В Рыбном вручили медали ветеранам Афганистана

В преддверии Дня защитника Отечества глава администрации Рыбновского района Владимир Зюба поздравил ветеранов афганской войны и вручил им юбилейные медали «30 лет завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане».

Игорь Кочетков, Николай Авдеков, Игорь Гуливец и Анатолий Кочетков достойно выполнили свой интернациональный долг. О тех годах они вспоминают коротко.

– В Афганистан я отправился в 1979 году добровольцем, – рассказывает о службе Игорь Гуливец. – Я прекрасно знал, что там происходит, отец мой был военным. Попал в провинцию Парван, гарнизон был недалеко от Баграма. Мы были там одними из первых, поэтому пришлось все самим обустраивать: ставить палатки, налаживать быт. Служил в авиации. Два раза выезжал с колонной. Первый раз все обошлось, а во второй раз мы попали под обстрел, погиб мой сослуживец. Демобилизовался в 1981 году. Приятно, что власти не забывают о нас. Ветеранов Великой Отечественной осталось совсем мало, на смену им приходим мы – те, кто прошел хоть и другую, но войну, и может рассказать подрастающему поколению о событиях тех лет.

Читайте также: «Это был наш долг, и мы его выполнили». Спецпроект издательства «Пресса» к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Поделиться: