В Рыбном завершился прием анкет рейтингового голосования по благоустройству

В Рыбном с 12 января по 9 февраля в ТЦ «Магнит» на улице Большой и в супермаркете «Барс» на Почтовой шел прием предложений граждан по благоустройству города в рамках программы Минстроя «Формирование современной городской среды».

Как отметили на итоговом заседании муниципальной общественной комиссии 9 февраля, к окончанию приема заявок жители стали обозначать проекты более организованно и дружно. Таких предложений, как «кальянная», «500 000 рублей на благоустройство моей квартиры» или «личный коттедж», были считанные единицы.

Стало больше анкет, в которых подробно описывались конкретные варианты благоустройства того или иного объекта, а также массовых предложений. Например, за создание парка на улице Мира централизованно высказались работники Комплексного центра социального обслуживания населения, приложив к бланку коллективное обращение.

Встречались и единичные социально значимые предложения, которые были взяты на контроль заместителем главы администрации города Рыбное Алексеем Полукаровым.

Всего за время опроса поступило 4163 заполненных анкеты. 717 голосов было за благоустройство пляжной зоны реки Дубянка, 692 – за завершение работ в парке на Большой, 497 – за создание парка на улице Мира, 472 – за пляж на реке Вожа.

Пока что по первым трем лидерам анкетирования идет разработка дизайн-проектов, а 18 марта состоится рейтинговое голосование, на котором рыбновцы сами выберут, какой из них будет реализован в 2018 году.

Горожане сами смогут внести коррективы в разработку проектов на общественных обсуждениях. О дате их проведения можно узнать на сайте администрации.

 

Поделиться: