В Рыбном прошел концерт в честь Дня инвалида

30 ноября в Социально-культурном центре Рыбного состоялся концерт в честь грядущего Международного дня инвалидов.

Активисты обзвонили более 300 человек, в том числе из союза «Чернобыль» и организации «Боевое братство», чтобы пригласить гостей на праздник. В итоге пришли около 200 гостей.

Поздравить их прибыли представители администрации города и района. Председатель правления Рыбновского отделения общества инвалидов Ольга Макаркина обратилась к собравшимся.

– Этот праздник объединяет всех людей, которым небезразлична судьба инвалидов. Многие из вас, благодаря настойчивости, добились хороших результатов. Сейчас ведется работа по созданию доступной среды, чтобы каждый мог проявить себя в труде и общественной жизни.

 

Ольга Макаркина рассказала, что раньше помощь членам общества инвалидов оказывалась преимущественно материальная (например, им дарили продуктовые наборы). Сейчас же упор делается на организацию досуга, дружеских встреч, поэтических вечеров, экскурсий, новогодних елок для детей.

Кроме теплых слов и поздравлений собравшимся представили музыкальные номера. Некоторым из гостей вручили памятные подарки, а также  грамоты и благодарственные письма. После концерта гостей ждал банкет и танцы.

 

Прямая речь

Лиза Сафонова:

– Пожилым не хватает внимания. Мы рады, что для нас организуются такие праздники. Для старшего поколения это ценно. В общество приятно приходить. Это дружеское сообщество: здесь всегда выслушают, можно пообщаться по душам.

Нина Скорюкова:

– Мы никуда не выходим, поэтому всегда с нетерпением ждем таких встреч.

Ольга Кириллова:

– Этот день напоминает мне, что я жива, нужна. Нам важно знать, что с выходом на пенсию жизнь не закончилась, что общество о нас помнит, мы нужны и приносим пользу внукам, детям, соседям. Это осознание греет душу, радует сердце и дает силы жить.

 

Поделиться: