В Рыбном прошел первый турнир по дворовому футболу

17 июля, в Рыбновской школе-интернате прошел первый турнир по футболу среди дворовых команд города Рыбное. Соревновались шесть команд: ФК «Рыбное», ФК «Молодежка», ФК «Прогресс-Ювентус», ФК «Баграмово», ФК «Ходынино», ФК «Большая». К участию допускались мальчики 8-12 лет

Инициатором оказалась рыбновская домохозяйка Екатерина Слабышева. 

– У меня двое сыновей, – рассказывает Екатерина. – Старший часто жаловался, что ему не с кем поиграть в футбол, ребят нет. И у меня возникла идея: а почему бы не собрать для игры ребят из разных районов города в одном месте и весело и с пользой провести время?

Мою идею поддержали, навстречу пошло много добрых людей: инструктор по физкультуре детского сада Алла Муравьева, тренер районной ДЮСШ Алексей Шустов, Александр Ржанов («Чистый город»), депутат Рыбновского городского совета Евгения Гоголева, сотрудники райспортотдела. Участники турнира встретились на единственном в районе поле с искусственным покрытием – у Рыбновской школы-интерната. 

После всех матчей, в общей сложности длившихся более трех часов, определилась тройка финалистов.

Третье место занял ФК «Баграмово», второе – команда «Большая». Победителями первого турнира по дворовому футболу стала команда «Ходынино», обыграв 3:1 команду «Большая» и сыграв вничью 1:1 с ФК «Баграмово». Все участники получили мячи и сладкие призы.

Кстати, исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Алексей Полукаров пообещал, что в Рыбном будет поле с подогревом. 

Прямая речь

Алла Муравьева, инструктор по физкультуре:

– Хочу похвалить юных задорных игроков из ФК «Ходынино» Игоря Мачихина, Алексея Яняева, Артема мысина, Данилу Исаева, Ивана Моцпана, забившим своим соперникам в одном из матчей 12 «сухих» мячей. Теперь, в летние каникулы, чемпионат станет традиционным.

Владимир Чимирев, машинист электропоезда Рязань–Сасово:

– В детстве, частенько пропадал с друзьями на футбольных лужайках. Что и помогло в дальнейшем занимать призовые места в чемпионатах Рязанской области по кикбоксингу. Главное, ребятам не сидеть дома у компьютеров, а лучше с мячом бегом на улицу. 15 лет работаю на железной дороге, а здоровье остается отменным. Рад, что в Рыбном есть люди, неравнодушные к детскому досугу.

Артем Чимирев, пятиклассник школы № 3, капитан команды ФК «Рыбное»:

– В 6 лет по совету папы я стал заниматься самбо, а затем плаванием. С сентября поступаю в спортшколу «Звезда», к лучшему в области детскому тренеру по футболу Вадиму Чижову. И посмотрим еще, какая команда победит в 2020 году!

Читайте другие новости Рыбновского района

В Рыбном открыли еще одну спортивную площадку и провели Спартакиаду ТОСов

В Рыбновском районе из Оки подняли тело мужчины

В Рыбновском районе москвичка на Kia травмировала двух местных пенсионеров

Поделиться: