В Рыбном прошел фестиваль «Спортивное Рыбное – 2018»

В парке на улице Большой города Рыбное прошел первый спортивный фестиваль «Спортивное Рыбное – 2018».

Собравший представителей разных видов спорта города и района, многочисленных местных жителей и их гостей, фестиваль предоставил возможность участникам продемонстрировать свои способности и умения, целеустремленность и волю к победе, в очередной раз испытать свои силы.

Мэр Рыбного Михаил Панфилов, выразивший надежду на то, что «здесь воцарится дух дружбы и спортивного соперничества», поблагодарил организаторов праздника, спортсменов и болельщиков, и вручил Благодарственные письма лучшим спортсменам города.

Затем на сцену спортивного праздника поднялись представители Рязанского фитнес-центра «Графит» с примерным комплексом упражнений на тренировках по кроссфиту, построенных на работе с собственным весом и использованием инвентаря. Выполняемые под энергичную музыку, с виду очень легко и просто, упражнения с гирями и штангами, продемонстрированные Константином Шавеко – тренером фитнес-центра, бывшим учителем физкультуры одной из школ Рыбного, и Татьяной Чикаловой – неоднократным призером в соревнованиях по кроссфиту, тренирующейся в «Графите» и ведущей спортивную секцию в Рыбновском спортивно-досуговом центре «Колибри», были встречены заслуженными аплодисментами. За соревнование на скорость с использованием этих снарядов зрителям были выданы сертификаты на занятия в «Графите». А танец в исполнении спортсменов кango-jumps, прыгающих на песке возле сцены в специальных ботиках, словно кенгуру, – очень понравился детям.

Буквально бурю эмоций вызвал «Футбольный фристайл» и мастер-класс от Руслана Немировского, чемпиона Москвы и Рязани по футбольному фристайлу, рекордсмена России и Мира по чеканке мяча и хип-хоп площадка «Танцевальная станция» – шуточное соревнование по брейк-дансу от MADMEN GREW Новомичуринска, финалиста фестиваля «Черный кот», между «молодежью», доказывающей свое умение, и «стариками», не желающими сдавать позиции, где и те, и другие были на высоте.

Между спортивными шоу коллективы «Zumba mix» СДЦ «Колибри» и «K-dance» ДЦ «Джунгли» из Рыбного, предоставившие подарки участникам конкурсов, выступили с танцевальными композициями в стиле зумба и латина-соло.

Параллельно с действом на сцене на спортивных площадках парка проходили соревнования по футболу, стритболу и настольному теннису, победителям которых получили призы: посещение вип-сауны акваклуба «Акапулько» и рюкзаки из «Декатлона».

Завершился спортивный праздник поздно вечером мастер-классом по брейк-дансу и дискотекой.

Прямая речь

Александр Субботин, участник хип-хоп площадки, «Графит»:

– Занимаюсь брейк-дансем уже 14 лет сам иучу этому в фитнес-центре детей. Ездим часто на соревнования по городам России (Москва, Калуга, Н. Новгород и др.). Много брали первых и вторых мест, были и проигрыши – как и у всех спортсменов. (Брейк-данс входит в перечень видов спорта. Прим. автора).

Приятно очень, что много собралось народа – не расходятся, болеют, пробуют повторять движения на мастер-классах. Очень заинтересованно смотрели за нашим «диалогом» – думаю, стоит попробовать организовать обучение брейк-дансу в Рыбном.

Дмитрий Утробин, выпускник школы № 2 города Рыбное:

– Пришел потому, что живу рядом, и не пожалел – очень все понравилось. Особенно брейк-данс.

Александр Николаевич Пригода, пенсионер, 81 год:

– Я не коренной рыбновец. Живу здесь уже 18 лет, город нравится. В последнее время он изменился в лучшую сторону: благоустраивается, праздники часто проводятся. Захотелось на людей посмотреть. Приятно, что много молодежи, что пришли семьями – с детьми и внуками. Организация праздника неплохая: есть где маленьким детям развлечься и на что более старшим посмотреть. Чувствуется хорошая атмосфера – нет недоброжелательности, вокруг веселые лица и позитивный настрой.

Поделиться: