В Рыбном прошел чемпионат по ловле рыбы на мормышку

В Рыбном прошел ежегодный открытый чемпионат по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда на Кубок главы администрации Рыбновского городского поселения. В этом году соревнования проходили в затоне реки Вожи. В чемпионате участвовал 51 рыбак.Спортсменов испытывала не только удача, но и погода, мешая неприятным ветром. Но любителей рыбалки это не беспокоило, и они с удовольствием и азартом бегали со снастями в поисках заветных поклевок.

Однако рыба не спешила брать приманку.

– Клев плохой! – эти слова с сожалением произнес, наверное, каждый спортсмен.

Несмотря на такую досадную помеху, рыбка потихоньку ловилась. Но не большая, а, скорее, маленькая. В общем, для подведения итогов улова хватило. После тщательного взвешивания чешуйчатой добычи судейская коллегия определила лучших.

– Я с детства люблю рыбалку и охоту, папа брал с собой. Муж тоже охотник и рыбак. На зимнюю рыбалку стала ходить несколько лет назад вместе с ним.

В этом чемпионате участвую первый раз. Поклевки были, рыбку поймала, все на свежем воздухе – что еще для счастья надо? – говорит Светлана Репьева.

– Замечательно, что в нашем городе проводятся такие чемпионаты, где люди могут встречаться и общаться по интересам, приезжать семьями, – отметил Александр Мадис. – Администрация позаботилась и о питании с горячим чаем и кофе, и о палатке, где можно поесть и погреться.

– В соревнованиях участвую первый раз. Мы с папой очень любим рыбалку и решили поучаствовать. Ловить рыбу летом я начал лет с шести, а на зимней рыбалке – первый раз. Сегодня поймал окуня и не самого маленького – около 300 грамм, – говорит Никита Мадин. – Никита получил приз, как самый юный участник. От группы «Рыбалка в Рязани» юным рыбакам вручили новые фидеры. 

Самым опытным рыбаком чемпионата в очередной раз стал Петр Ваулин, 1951 года рождения. Первым поймал рыбу Сергей Тарасов, а самую крупную, весом 135 г – Руслан Гавриков. Третье место занял Алексей Мезинцев, общий вес его улова составил 420 грамм. Второе место, с весом 430 грамм, занял Руслан Гавриков. Победителям чемпионата стал Олег Конюшков с уловом весом 495 грамм.

– Я заядлый рыбак, рыбачу с детства, – рассказывает Олег. – В этом чемпионате уже участвовал много раз, даже был, когда его первый раз проводили. Тогда участников было немного. И приятно видеть, что с каждым годом их все больше, и многие приезжают с детьми и даже семьями. Не раз был призером в различных номинациях, а вот победителем стал первый раз. Спасибо администрации и всем организаторам и спонсорам за прекрасный чемпионат и отдых.

Поделиться: