В Ряжске задержаны наркодилеры с крупной партией синтетической «дури»

В Ряжске задержаны наркодилеры с крупной партией синтетической «дури». Уголовное дело возбуждено 3 августа.

1 августа двое 23-летних жителей Рязани приехали в Ряжск на «Жигулях» 15-й модели. Их целью была раскладка в тайники заранее расфасованных в полиэтилен для дальнейшей реализации наркотиков (на криминальном сленге «соль»). Свою подпольную деятельность они начали на улицах Серебрякова и Лапутина, где пытались прятать «синтетику» вдоль заборов частных домов, но были задержаны сотрудниками МО МВД России «Ряжский» и управления наркоконтроля УМВД России по Рязанской области.

Изъяты наркотики, фасованные по 1 и 0,5  грамма, в общей сложности, более 50  граммов, что соответствует крупному размеру. Продавать химическую отраву собирались через «всемирную паутину». Как пояснили подозреваемые, им предложили подработать, и они согласились. Ранее неприятностей с законом не имели.

Уголовное дело возбуждено за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой с использованием сети Интернет. В отношении задержанных, скорее всего, будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Поделиться: