В Ряжске на спиннинг рыбака клюнула восьмилетняя щука

6 ноября в Ряжске на искусственном водоеме, прозванном в народе «комплекс», Валерий Дробязгин поймал щуку весом 10 килограмм 600 грамм.

Как рассказал рыбак, день начинался, как обычно, с поклевки. Примерно в 8.30 началось противостояние.

– Я сразу понял, что рыба крупная, – рассказывает Валерий Николаевич. – Борьба продолжалась минут двадцать. Если бы не пологий песчаный берег на водоеме, то неизвестно кто кого…

В жизни Валерию Дробязгину повезло: он совмещает любимое хобби с работой в магазине рыболовных принадлежностей. На «комплексе» рыбачит давно, ловит только на спиннинг. Лов сетями и на электроудочку не приветствует и другим не советует. Тем более, как показал улов, важно не чем ловить, а как, то есть  с душой, хорошим настроем.

На количество рыбы в этом водоеме рыбаки не жалуются, говорят, водятся тут и окунь, и карп, и красноперка, карась часто клюет.

– По моим расчетам, – говорит Валерий Дробязгин, – судя по весу щуки (а рыба в год прибавляет около 500–700 граммов) ей где-то 7–8 лет. Я очень доволен, друзья поздравляют, что тоже приятно. Да и многочисленные родственники радуются: такого улова хватит на всех.

Поделиться: