В Ряжском районе активно идет заготовка кормов

Ряжские аграрии заготавливают корма. По данным на 8 июня было запасено более 700 тонн сена и семь тысяч тонн сенажа. Организованно убирают травы в одном из крупных сельхозпредприятий района ООО «Ряжская МТС».

– Основные работы сейчас (в первой декаде июня) ведутся в Куровщине, неподалеку от Журавинки, – объясняет замдиректора предприятия Анатолий Жихарев. – Здесь приготавливается сенаж из питательного клевера. Роторные косилки работают в две смены: не только днем, но и в темное время суток.

Александр Мошаров на комбайне «Джон Дир» споро подбирает скошенные валки клевера, а водитель Сергей Мельников на «Камазе» спешит забрать измельченную массу и доставить ее к месту приготовления сенажа. Всего сырье транспортируют четыре «Камаза» и два трактора МТЗ и Т-150. В лугах задействованы двое валковых грабель, которыми управляют Сергей Ломакин и Виктор Анисимов.

Параллельно «Ряжская МТС» продолжает заготовку сена.

– К концу первой десятидневки июня запасено около 200 тонн сена и свыше трех тысяч тонн сенажа, – говорит главный агроном Василий Надеев. – Стараемся, чтобы в стойловый период поголовье было обеспечено полноценными, качественными кормами.

[Best_Wordpress_Gallery id=»14419″ gal_title=»В Ряжском районе активно идет заготовка кормов»]

Поделиться: