В Ряжском районе прошла Всероссийская выставка гончих собак

8–9 июня в районе деревни Киселевка Ряжского района состоялась Всероссийская выставка гончих собак. Ее организаторами выступили Центральное правление Росохотрыболовсоюза и Рязанское областное общество охотников и рыболовов.

Были представлены собаки пород – русская гончая, русская пегая гончая и эстонская гончая. Всего 292 гончие из Московской, Ярославской, Тульской, Тамбовской, Волгоградской, Рязанской и других областей, а также из Удмуртской, Чувашской республик и Краснодарского края.

Первенство проходило в командном и личном зачете. Команда Рязанского открытого общества охотников и рыболовов заняла второе место, уступив Краснодарскому клубу «Выжлятник» всего три балла. В личном первенстве среди породы эстонская гончая чемпионам выставки стала Висла-II из Рязанской области (хозяин Олег Комаров).

Ряжская гончая Баян Александра Щелкунова заняла первое место по экстерьеру в старшей возрастной группе, а выжлец Соловей Алексея Соловьева – второе в младшей возрастной группе.

– Соловью 1 год и 3 месяца. Три года назад я увлекся охотой, именно с собакой, выбор пал на породу русская пегая гончая. Воспитывал Соловья сам, соблюдая правила кормления и ухода для таких собак. Смело беру его с собой на охоту, знаю, что без добычи не вернусь. В выставке участвуем впервые, результаты, конечно, обрадовали. В планах завести еще одну собаку этой породы. Возможно, на следующий год буду участвовать уже с двумя гончими, – поделился впечатлениями Алексей Соловьев.

Поделиться: