В Ряжском районе у безработного изъяли наркотики

7 ноября, около 9 часов утра, в селе Петрово оперативные сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» остановили молодого человека. При личном досмотре у него в кармане куртки обнаружили пакет с фрагментами растений, имеющими специфический запах. Химическое исследование показало, что это части наркотического растения конопли в количестве 26 граммов.

32-летний безработный житель Ряжска, ранее неоднократно имевший проблемы с законом, попал в поле зрения полицейских не случайно: имелась информация, что он может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. На обратном пути от обнаруженных злоумышленником дикорастущих зарослей конопли он и был задержан с нарванной там «травкой». Медицинское освидетельствование показало, что накануне молодой человек употреблял наркотики.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), по которой предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Дикорастущие заросли конопли уничтожены.

Поделиться: