В Рязани двух баптистов оштрафовали за незаконное миссионерство

Советский районный суд Рязани оставил в силе постановления мирового судьи по делам об административном правонарушении в отношении Т. и Р. – последователей религиозной группы Евангельских христиан-баптистов в Рязани.

Судья районного суда согласилась с выводами мирового судьи о том, что они совершили административное правонарушение.

Как сообщает сайт Советского районного суда Рязани, Т. и Р. занимались миссионерством, нарушая требования законодательства о свободе совести, свободе вероисповедании и о религиозных объединениях. Объясняя свои действия в судебном заседании, Т. и Р. говорили о том, что распространяли свои личные религиозные убеждения как граждане христиане.

Однако, по мнению судьи, дело обстояло иначе: Т. и Р. распространяли информацию о своем вероучении и привлекали посторонних лиц в свою религиозную группу через приглашения на богослужения в Рязани с указанием адресов и времени. Печатную продукцию, по данным пресс-службы суда, Т. и Р распространяли на улице возле остановки общественного транспорта «Дом художника».

Напомним, по закону заниматься миссионерской деятельностью представители религиозных групп могут только в специально отведённых для этого местах.

Поделиться: