В Рязани из ружья смертельно ранили 10-летнего мальчика

Как сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области, днем 14 мая в одной из квартир дома, расположенного в Рязани, из-за неосторожного обращения с охотничьим огнестрельным оружием смертельно травмирован 10-летний мальчик.

Следователи выяснили, что трое школьников после учебных занятий пришли в квартиру к одному из мальчиков. Тот решил показать одноклассникам хранящееся в доме отцовское ружье и достал его из сейфа. В результате произошел непроизвольный выстрел. Один из детей оказался смертельно ранен.

– С разрывом грудной клетки пострадавшего ребенка повезли в Рязанскую ДОКБ. Мальчик скончался в реанимационной машине скорой помощи, – рассказала заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева на семинаре для специалистов муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних 15 мая. – По предварительным данным, нарушений условий хранения оружия не было. Но, по словам соседей, мальчик уже не раз самостоятельно открывал сейф и доставал оружие. К тому же, он умел его заряжать. При этом родители не приняли мер, чтобы предотвратить трагедию.

По словам Ларисы Крохалевой, полиция начнет проверять условия хранения оружия у педагогических работников и в целом изучать отношение к проблеме.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении владельца оружия. По ходатайству следственного органа указанное уголовное дело прокурор передл для производства расследования в Железнодорожный межрайонный следственный отдел Рязани.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы.

Поделиться: