В Рязани матерям и вдовам воинов-«афганцев» вручили книги «Будем помнить»

15 февраля в Рязани, в Доме общественных организаций, прошла встреча со вдовами, матерями и сестрами воинов, погибших при выполнении интернационального долга в Афганистане.

На встрече депутат облдумы Татьяна Гусева представила книгу очерков о молодых ребятах, рязанцах, погибших в Афганистане и Чечне.

– Это только первый том, очерки о тех, кто не вернулся, – отметила Татьяна Гусева. – Не все согласились встретиться и рассказать о своих родственниках, воевавших в Афганистане, очень трудно заново переживать эти события. Мы готовы выпустить второй том и последующие, всех приглашаю к сотрудничеству. Книга –это большая память, и она будет с вами всегда.

Владимир Гусев, один из авторов книги, подтвердил, что создавать ее было трудно. Он прочитал стихотворение, посвященное ребятам, воевавшим в «Афгане».

Затем Татьяна Гусева вручила по две книги мамам и женам героев очерков.

– Сколько будет жить эта книга, столько и ребята будут жить, – сказал Александр Костров, председатель совета областного отделения ветеранов «Боевое братство». – В Рязанской области у нас возвели достаточно много мемориалов и памятников погибшим в локальных войнах. В Сасове, например, ребята собирали средства, чтобы установить памятник погибшим в Афганистане. В Касимове прекрасный бронзовый памятник, на центральной площади. Мы должны показывать нашим детям защитников-воинов.

В завершение встречи представители Рязанского областного отделения Российского союза ветеранов Афганистана подарили женщинам календари, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Поделиться: