В Рязани наградили лучших выпускников «Школы CDO»

Лучших выпускников рязанской «Школы CDO» наградили 2 июля в Зале торжественных приемов Правительства Рязанской области.

По словам Анны Росляковой, цифровая трансформация региона завершилась в прошлом году и сегодня входит в активную стадию.

– В регионе применяют много цифровых решений. Это проект «Наш дом – Рязань», это цифровое управление системой здравоохранения, это электронные школьные дневники, – рассказала Анна Рослякова. – Но нужны новые механизмы, чтобы выполнить те задачи, которые поставил президент РФ. Проект «Школа CDO» – Chief Digital Officer – один из таких механизмов. В Рязанском регионе «цифровых офицеров», управленцев нового типа, стали готовить одними из первых. Проект вызвал большой интерес: заявки на участие подали более 200 человек. Сегодня мы награждаем лучших из них. Надеюсь, опыт, который вы приобрели, будет востребован и послужит на благо жителям рязанской области.

Сертификаты об успешном прохождении курса получили сотрудники городской администрации, министерств, главных управлений и предприятий региона.

По словам куратора регионального проекта «Школа CDO», советника губернатора Рязанской области Игоря Горских, важно уже сейчас научиться грамотно применять большие данные в повседневной практике управления. Речь идет о том, как добывать данные, как их очищать, затем предоставлять руководству и при помощи этих данных принимать более качественные решения.

Поделиться: