В Рязани на площади у Успенского собора прошел «цифровой» флешмоб

В субботу, 9 февраля, на площади у Успенского собора Рязанского кремля прошла акция «Смотри цифру». В ней приняли участие рязанские волонтеры – студенты и школьники.

С 11 февраля Рязанская область переходит на цифровое вещание, полностью отказавшись от аналогового сигнала. Наш регион стал одной из пилотных областей,  которые первыми переходят на «цифру». Флешмоб в этот день проходил также на площадях Грозного, Магадана, Пензы, Тулы, Ульяновска и Ярославля.

Под веселую музыку ребят, держащих наготове таблички, поздравила с историческим событием заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова. От лица губернатора она поблагодарила и волонтеров, и всех тех, кто помогает подключать оборудование на местах:

– Спасибо всем, кто принял участие в прорыве, в том, что Рязанская область в числе первых регионов 11 февраля увидит 20 каналов в прекрасном качестве!

А затем таблички взметнулись над головами ребят. Из сотен квадратиков сложилось сначала  изображение «настроечной» таблицы уходящего в прошлого аналогового телевидения. Затем в руках активистов таблички перевернулись, и с высоты птичьего полета на площади кремля можно было узреть «цифровую»  бабочку – изображение двадцати цифровых каналов.

 

Поделиться: