В Рязани определи премии лауреатам I Международного конкурса пианистов

Победители I Международного фортепианного конкурса русской музыки, который с 30 ноября по 8 декабря пройдет в Рязани, получат премии в размере миллиона (старшая группа) и 500 тысяч рублей (младшая группа). Положение в среду, 23 января, опубликовали в газете «Рязанские ведомости».

Общий премиальный фонд составляет 3,6 миллиона рублей. Согласно положению, «финансирование расходов на организацию и проведение конкурса, премии лауреатам осуществляется на средства региональной программы «Развитие культуры и туризма Рязанской области на 2015-2020 годы».

Так, занявший второе место в старшей возрастной группе (19-30 лет) получит 750 тысяч рублей и серебряную медаль, третье – 500 тысяч и бронзовую медаль, четвертое – 250 тысяч и диплом. Лауреатам в младшей группе (12-18 лет) за второе место присуждается премия в размере 300 тысяч рублей, за третье – 200 тысяч, за четвертое – 100 тысяч. И соответственно, медали разного достоинства. Преподавателям, подготовившим победителей и призеров, наградят дипломами на церемонии закрытия конкурса.

Напомним, в Международном фортепианном конкурсе примут участие молодые пианисты из России и зарубежных стран. Главное условие – исполнение произведений исключительно русских композиторов. Отборочные туры пройдут в 11 странах: Казахстане, Азербайджане, Германии, Аргентине, США, Армении, Республике Беларусь, Франции, Китае, Италии и Израиле. Прослушивания начнутся в марте и завершатся в июне. По результатам прослушиваний определятся участники очного тура – в него попадут не более 100 пианистов.  

Поделиться: