В Рязани предложили объединить усилия всех структур в работе с трудными подростками

В Рязани обсудили проблему трудных подростков. О социализации молодых людей в современном обществе в среду, 7 ноября, говорили представители власти, правоохранительных органов, общественных организаций. Встречу организовал фонд «Мангуст».

Член попечительского совета Галина Артемова рассказала о работе фонда, направлениях взаимодействия с подростками и результатах. Она отметила необходимость объединения всех структур – государственных и  общественных – для решения проблемы трудных подростков.

– По отдельности полиция, суд, соцзащита, волонтерский отряд, молодежная или просто организация работают хорошо, а вместе зачастую нет. Есть общая задача – изучить возможности взаимодействия различных структур между собой, наладить оперативную связь, – сказала Артемова.

По ее словам, это может способствовать отказу от запретительной и карательной работы по отношению к подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Как рассказала Галина Артемова, нужно помогать детям раскрыться, искать в себе сильные стороны, развивать творческий, спортивный потенциал. И если поддержкой талантливых детей и молодежи сейчас активно занимается и государство, и общественники, то фонд призван помочь всем трудным юношам и девушкам.

Участники встречи поговорили о причинах социального сиротства, агрессии в подростковой среде, влиянии социальных сетей на формирование личности ребенка, вовлеченности детей в добровольческое движение.

Поделиться: