В Рязани прошла акция «Свеча памяти»

Ежегодная патриотическая акция «Свеча памяти», посвящённая Дню памяти и скорби, прошла 22 июня, в 4 часа утра на Площади победы.

В мероприятии и митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители регионального правительства и администрации города, депутаты областной и городской Думы, представители молодежных и общественных организаций и многие другие.

Акцию открыла первый заместитель председателя правительства региона Анна Рослякова.

– В такой же день 78 лет назад также мирно спала многомилионная страна, люди думали о счастливом будущем, своем и своих детей,  но страшное слово «война» внесло коррективы в их жизнь, – обратилась она к собравшимся. – От имени губернатора Рязанской области Николая Любимова выражаю слова благодарности  ветеранам за то, что помогают нам помнить о том, что пережил наш народ. Мы не имеем права забыть, как это было.  Светлая память тем защитникам нашей Родины, которых уже нет с нами, и низкий поклон тем, кто жив.

Участников митинга приветствовал участник Великой Отечественной войны Николай Чадаев .

– Фашистская германия завоевала почти все страны Европы и хотела завоевать весь мир, но препятствием к этому стал Союз Советских Социалистических Республик, – сказал ветеран. – Великая Отечественная война принесла много горя и страданий нашему народу. Мы потеряли около 27 миллионов соотечественников. Давайте низко поклонимся тем, кто погиб за нашу Родину.

В память о подвиге погибших в годы Великой Отечественной войны участники митинга возложили цветы к Вечному огню и из горящих свечей выложили на гранитном постаменте слова «Я помню».

Поделиться: