В Рязанской области идет борьба с лесными пожарами

Министерство природопользования Рязанской области информирует о лесопожарной обстановке.

По данным министерства, пожар, возникший 19 июня на территории Селецкого военного лесничества в Рыбновском районе, в настоящий момент локализован и распространения не имеет. Производится работа по его ликвидации.

21 июня произошел переход огня на территорию лесного фонда Рязанской области. В результате возник лесной пожар на площади 134 гектара. Данный очаг локализован, ведется его ликвидация.

23 июня огонь перешел с территории Московской области на территорию лесного фонда в Рыбновском районе. В настоящий момент ведутся работы по  локализации возникшего лесного пожара.

По словам министра природопользования Рязанской области Сергея Абрамова,в числе сил и средств, задействованных для тушения пожаров,  293 человека личного состава, 37 единиц техники, 5 воздушных судов, 3  из которых – вертолеты Ми-8, 2 – Ил-76. Используется три беспилотных летательных аппарата, 6 квадроциклов.

Борьба с пожаром ведется и по соседству с регионом – на территории Мордовии рядом с границей с Рязанской областью. Чтобы не допустить распространения огня, около поселка Свеженькая Шацкого района сосредоточены оперативные службы: рязанский  «Пожлес» и районные пожарные расчеты.

Фото: vmnews.ru

Поделиться: