В Рязанской области инвесторы пожаловались на проверки налоговой службы

О том, что в правительство региона поступают обращения от крупных инвесторов, озабоченных большим количеством проверок со стороны налоговой службы, губернатор Рязанской области Николай Любимов рассказал 19 марта на заседании Правительства региона.

– Прошу выяснить, с чем связаны подобные обращения ряда компаний, работающих в регионе, – сказал Николай Любимов.

По словам губернатора, предприятия малого и среднего бизнеса также сталкиваются с определенными трудностями, например, при регистрации юрлица. Между тем, в Рязанской области по поручению Президента РФ к 2020 году нужно увеличить количество субъектов малого и среднего предпринимательства до 44 846.

– Нужно пресекать попытки давления на бизнес, снижать число необоснованных проверок, защищать свободу предпринимателей, – сказал Николай Любимов. – Малый бизнес составляет основу экономики любой развитой страны. Надо действовать так, чтобы у субъектов предпринимательства не было причин уходить в тень, платить «серые» зарплаты. Недопонимания между бизнесом с налоговыми органами быть не должно, они приводят только к ухудшению инвестиционного климата, чего допускать нельзя.

Глава региона поручил заместителю Председателя Правительства региона Роману Петряеву провести рабочее совещание по вопросам взаимодействия инвестиционных компаний и налоговой службы.

Поделиться: