В Рязанской области нашли 64 «пятитысячные» подделки

В Рязанской области в первом полугодии 2018 года выявили 102 фальшивые купюры. По сравнению со вторым полугодием 2017 года количество изъятых поддельных банкнот снизилось на 15 единиц.

Чаще всего мошенники подделывают пятитысячные купюры – таких в регионе нашли 64 штуки и банкноты номиналом в тысячу рублей. Одну подделку обнаружили среди сторублевых купюр. Две подделки пришлись на банкноты номиналом 100 долларов и 100 Евро (для сравнения – во втором полугодии 2017 года – четыре стодолларовые подделки).

– Уровень защищенности денежных знаков постоянно растет. И сегодня преступники рассчитывают уже не на качество подделки, а на невнимательность граждан, – отметил управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. – Чтобы не получить фальшивку, достаточно тщательно проверять банкноты, которые вам вручают, а при малейших сомнениях отказываться от купюры и сообщать в правоохранительные органы.

Вся информация о защитных признаках банкнот размещена на официальном сайте Банка России (www.cbr.ru) в разделе «Банкноты и монеты», рассказали в пресс-службе рязанского отделения.

Поделиться: