В Рязанской области с первого дня 2019 года будет работать единый номер 112

6 августа в Москве губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с первым заместителем министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Чуприяном.

Николай Любимов и Александр Чуприянов обсудили аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», «Систему-112» (систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации), и комплексную систему экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций (КСЭОН) на территории Рязанской области.

Комплекс «Безопасный город» в Рязанской области пока еще предстоит построить и опробовать. Опытными участками работы комплекса станут Рязань, Касимов и Скопинский район.

А вот работы по созданию системы вызова экстренных служб по единому номеру 112 завершены – в промышленную эксплуатацию ее планируется ввести с 1 января 2019 года на всей территории региона, сообщает пресс-служба правительства области.

Поделиться: