В Рязанской филармонии отметили День спасателя

27 декабря в Рязанской филармонии отметили День спасателя и подвели итоги деятельности территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Рязанской области за 2018 год.

Праздник начался уже в фойе – здесь гостей ждали выставки профессионального оборудования, снаряжения и детских поделок «по теме».

Высоких гостей – вице-губернатора Игоря Грекова, начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Сергея Филиппова, главного федерального инспектора по Рязанской области Сергея Яковлева – приветствовали учащиеся профильных классов юных спасателей.

На сцене филармонии праздник открыл творческий коллектив академии ФСИН и хор кадетского класса №47. Прозвучали видео-поздравления с Днем спасателя Владимира Путина и министра МЧС Евгениея Зиничева

Начальник главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов подвел итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Рязанской области в минувшем году и привел некоторые цифры.

– За год в Рязанской области зарегистрированы 2 чрезвычайных ситуации и 924 пожара. Пожарно-спасательные подразделения реагировали 1445 раз на ликвидацию последствий ДТП, при этом были спасены 507 человек. На водных объектах области зарегистрировано 13 происшествий, погибли 11 человек. Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Рязанской области по результатам деятельности в текущем году заняло первое место среди инспекций ЦФО. Было подтоплено 15 низководных мостов, в 8 муниципальных образованиях и 3 участка дороги – благодаря своевременному открытию лодочных переправ жизнеобеспечение в населенных пунктах нарушено не было. За нарушение требований пожарной безопасности – разведение костров, сжиганием сухой травы – возбуждено 126 административных дел, вынесено 61 предостережение. Всего в пожароопасный сезон произошло 28 лесных пожаров, общая площадь поврежденных лесных насаждений и культур составила около 200 гектаров. Все пожары ликвидированы в день обнаружения, перехода огня на населенные пункты не допущено.

Сергей Филиппов подчеркнул, что на развитие системы ЕДДС региональное правительство выделило более 4 миллионов рублей. На эти средства закупили стационарные радиостанции, установили резервные источники питания в 7 муниципальных образованиях.

В этот день со сцены звучали многочисленные поздравления, многие сотрудники МЧС, а также главы районов и муниципальных образований получили награды главного управления МЧС России и губернатора Рязанской области.

 

Поделиться: