В рязанском медуниверситете прошли всероссийские «Лапараскопические игры»

30 и 31 марта в Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова прошли II Всероссийские «Лапароскопические игры», приуроченные к 75-летию вуза. Показать свои навыки приехали студенты медвузов из 11 городов России, в том числе Санкт-Петербурга, Воронежа, Ярославля и Новгорода.

В первый день студенты выполняли аппедэктомию, лапароскопическую герниопластику и наложение узловых интракорпоральных швов. В финал вышли три команды, которым предстояло провести лапароскопические операции на животных (мини-пигах) в операционной WetLab, сообщает сайт РязГМУ.

– Студенты соревновались в самом главном навыке – мануальном опыте, который и представляет собой конечный итог обучения, – отметил профессор кафедры хирургии РязГМУ Константин Пучков. – Это как раз говорит о хирургической подготовке. Потому что чтение книг – это одно, слушание лекций – это второе, работа у постели больного – это еще один фактор обучения. Но в хирургии мануальные навыки – это основное

Наибольшее количество баллов по результатам двух дней соревнований набрали студенты рязанского медуниверситета. Вторыми стали ярославцы, третьими – студенты из Воронежа.

 

Фото с сайта РязГМУ

Поделиться: