В Рязанском районе выбирают самую красивую птичью кормушку

8 февраля в Дядьковском Доме культуры стартовал конкурс птичьих кормушек. Основной критерий, по которому отбирают «участников», прост – главное, чтобы кормушка была сделана с заботой всей семьей. Пока представлены только три работы, но, как говорится, еще не вечер:

– Я точно знаю, что несколько семей сейчас как раз заняты подготовкой к участию в этом конкурсе, – рассказала художественный руководитель Дядьковского ДК Светлана Леванова. – Так что за звание создателей самой красивой кормушки еще придется побороться! Хоть Год экологии и закончился, мы по-прежнему заботимся о братьях наших меньших.

Итоги подведут 18 февраля во время масленичных гуляний. Тогда же состоится и чествование победителей. А все «конкурсанты» будут развешаны на деревьях близ Дома культуры.

Кто-то может удивиться некоторой несвоевременности: кормушки для птиц логичнее готовить в начале зимы, а не ближе к концу. Но, по словам Левановой, за лето с ними ничего не случится, и в следующем сезоне результаты конкурса послужат столовыми для птах. Да и этой зимой подкормить птиц, наверняка исхудавших к середине февраля, будет не лишним.

– Пару лет назад мы устроили конкурс скворечников. Они все до одного до сих пор висят и заселяются по весне пернатыми квартирантами, – рассказала Светлана. – И в этом году решили не повторяться и придумать что-то новенькое.

Поделиться: