В Рязанском районе в день самоуправления женили Бальзаминова

20 апреля в районном Доме культуры чествовали работников администрации. Как правило, эти люди не на виду; их труд не назовешь героическим – они не лечат опасные болезни, не спасают детей из огня, не становятся на пути стихии. Обычно никто и не вспоминает о них, особенно если они делают свою работу хорошо и на совесть. Но именно от этих людей зависят удобство и комфорт нашей жизни.

Необычный подарок преподнесли сотрудникам администрации и главам сельских поселений актеры Мурминского народного театра (который, к слову, в следующем году будет справлять вековой юбилей). На сцене ДК они представили свою новую постановку – знаменитую «Женитьбу Бальзаминова» Островского.

Надо сказать, готовили этот спектакль очень кропотливо. Чего стоят одни наряды! Богатая вдова Домна Евстигнеевна красуется в лиловом платье и держит над головой такой же лиловый кружевной зонтик. Скучающие сестрицы Анфиса и Раиса наряжены в похожие платья соответствующей эпохи, различающиеся лишь цветом. Бальзаминов и вовсе предстает перед зрителями то в нижней рубахе и халате, то в костюме с шейным платком, то в простом наряде башмачника.

Но удались театру не только костюмы. Смех, то и дело быстрыми искорками пробегавший по рядам, ясно свидетельствовал о том, что актерская игра тоже на высоте.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»12746″ gal_title=»В Рязанском районе в день самоуправления женили Бальзаминова»]

Поделиться: