В Рязанском районе в четвертый раз проходят военно-спортивные сборы для подростков

Ребята все разные – кто-то немного замкнут и некоммуникабелен, другие наоборот привыкли быть «звездами» везде, куда только не попадут. Объединяет их, увы, одно – по разным причинам они являются подопечными комиссии по делам несовершеннолетних. И лагерь «Стимул» – это реальный шанс показать своим наставникам, что все осмыслено и выводы сделаны.

Антон Кувшинов – один из командиров отрядов. По-взрослому серьезный, он держит под контролем и опрятный вид ребят из отряда «Витамин», и чистоту в домике, где все живут. Ответственность и самостоятельность для него не пустой звук. Антон только что сдал выпускные экзамены и готовится поступать в железнодорожный колледж.

– Мне нравятся поезда и все, что с ними связано, – говорит Антон. – К тому же у меня и дедушка, и дядя – железнодорожники. Работа железнодорожника и сейчас востребована. Знаю, что это, во-первых, хорошая зарплата, а во-вторых – карьерный рост.

Несмотря на то что Даниил Терский – командир отряда с забавным названием «Семь гномов», он не уступает по серьезности мышления Антону. Парень собирается освоить профессию повара. Учеба в училище не за горами.

– Задатки повара однозначно есть, – ответил на вопрос Даниил. – Готовить могу и люблю!

У всех «стимуловцев» есть наставники – это одни из самых опытных педагогов района. Вместе с ними, начиная с 18 июня, ребята проведут 10 дней. Программа лагеря, как и в предыдущие годы, с военно-спортивным уклоном.

– Мы живем рядом с ними, почти как одна большая семья. Благодаря насыщенной спортивными турнирами, экскурсиями, встречами с интересными людьми, мы даем возможность ребятам увидеть мир во всем его многообразии, стараемся их «зацепить» каким-нибудь интересным делом, проектом, в общем, – увлечь, – говорит начальник сектора по обеспечению деятельности КДН Оксана Просукова.

Есть, правда, то, что осталось «за кадром»: оба командира – Даниил и Антон поставили перед собой цели по искоренению плохих привычек своих подопечных и даже у себя. Чтобы перевоспитание получилось, по понятной причине, мы не станем озвучивать в этот раз имена и эти самые привычки. Посмотрим, что у кого получится.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»14693″ gal_title=»В Рязанском районе в четвертый раз проходят военно-спортивные сборы для подростков»]

Поделиться: