В Рязанском районе готовят к открытию отремонтированный ФАП

В Насурове фельдшерско-акушерский пункт до недавнего времени размещался в аварийном здании 1918 года постройки. Когда-то в этой деревне жила барыня, и в доме, где потом начали лечить людей, она селила своих служанок.

Через 100 лет, весной 2018 года, было принято решение переселить ФАП в другое место. В трехэтажном доме № 2 по улице Новой под него выделили несколько квартир, в которых давно уже никто не жил. Конечно, они пребывали в куда лучшем состоянии, чем бывшие служаночьи комнатки, но все равно требовали серьезного ремонта. Для него нашелся спонсор – компания «Зеленый сад» взяла на себя работы по облагораживанию помещений. «Первый гвоздь» забили в начале апреля, а уже 11 мая был подписан акт приема-передачи. Теперь ФАП в Насурове будет располагать кабинетом приема фельдшера, процедурным, детским и смотровым (гинекологическим) кабинетами, а также специальным туалетом для инвалидов.

17 мая туда подвезут мебель и необходимое для медицинских манипуляций оборудование. Все абсолютно новое, закуплено специально для этого ФАПа. А там и до начала полноценной работы уже недалеко. К слову, медики пока ведут прием в старом помещении – жители Насурова ни на день не остаются без медицинской помощи.

 

Поделиться: