В Рязанском районе заметно снизилось количество палов травы

Об этом 24 июля рассказал на заседании по подведению итогов работы отдела по делам ГО и ЧС начальник этого отдела Андрей Недельский.

За первое полугодие 2018 года зафиксировано 227 случаев возгорания сухой растительности, выгорело больше 360 гектаров (за 6 месяцев прошлого года – 342 случая и 878 гектаров соответственно). Такое заметное снижение объясняется просто: погода в этом году не способствовала возникновению и распространению пожаров. Кроме того, заметно снизилось количество заброшенных необрабатываемых земель, заросших сухой травой – этот факт также положительно повлиял на динамику снижения возгораний. В апреле-мае была проведена опашка 96 населенных пунктов, в том числе всех 14, граничащих с лесами. Общая протяженность опашки – более 280 километров.

С начала пожароопасного сезон в патрулировании лесов было задействовано 623 человека и 475 единиц техники. Организовано еженедельное патрулирование торфяников.

Ведутся работы по обводнению торфяников в районе поселка Приозерный и Уржинского озера – общая сумма расходов составит около 470 тысяч рублей.

Хорошей традицией уже стало участие добровольных пожарных дружин в тушении палов травы – около 25% таких пожаров было потушено только ими. Для добровольцев, кстати, уже закупили дополнительные комплекты одежды.

В первом полугодии 2018 года были отремонтированы 42 гидранта. В мае-июне площадки с твердым покрытием для подъезда пожарной техники к водоемам построены в Матчине, Городищеве и Букрине. Работы в Деулине, Шумаши, Трубникове должны завершиться в июле-августе.

Поделиться: