В Рязанском районе на сцену вышел гигантский паук

Сразу двумя премьерами этой весной порадуют своих поклонников участники ансамбля «Мульти-Фрутти» Полянской ДШИ. В конце апреля зрители впервые увидели мюзикл «Муха-Цокотуха» в исполнении младшей группы. Как всегда, спектакль имел большой успех – дети отыграли его сами, без помощи взрослых. Для Мухи и всех ее гостей были подготовлены сложные костюмы – ведь изобразить насекомых не так-то просто. Для них изготовили специальные «глазастые» головные уборы из папье-маше, а для самой Мухи и Бабочек – еще и роскошные крылья. Но самым потрясающим элементом постановки стал, конечно же, Паук. Сложную конструкцию, представлявшую собой главного злодея сказки, приводили в движение семь человек – один, в черном, был «телом», а шестеро, одетые в белое и потому сливающиеся с задним фоном, управляли лапами.

– Отзывы у нас, как всегда, очень хорошие. Родители постарались, даже программки сделали, как в настоящем театре, – рассказала руководитель «Мульти-Фрутти» Виктория Блинова. – Дети выложились по полной программе. Хотя мюзикл и небольшой – длится около 25 минут, – но в нем очень много сольных музыкальных номеров. Работа проведена просто колоссальная. На спектакль попали не все желающие, поэтому многие уже просят повторить его.

Ну а ближе к концу мая полянских театралов ждет еще одна премьера – «Золушка», поставленная старшей группой ансамбля.

– Конечно, там есть свои секреты. И, конечно, я ими не поделюсь – должны же мы сохранить интригу, – с улыбкой прокомментировала Блинова. – Мы обязательно постараемся показать сказочные особенности этой истории – превращение тыквы в карету, мышей в лошадей…

[Best_Wordpress_Gallery id=»13149″ gal_title=»Гигантский паук в Полянах»]

Поделиться: