В Рязанском районе осудили мужчину, который убил одну женщину и ранил другую

Рязанский районный суд огласил приговор жителю поселка Турлатово, который убил одну женщину и ранил другую.

Напомним предысторию.

Как выяснило следствие, 12 июня 2017 года, будучи изрядно навеселе, мужчина возвращался с рыбалки. По дороге ему встретилась 63-летняя женщина, которую он случайно задел своими удочками. Пенсионерка возмутилась, после чего обозленный рыбак достал нож и ударил ее в спину. Раненая женщина упала и начала звать на помощь. Тогда рыбак оттащил ее с тропинки в лесопосадку и еще раз ударил ножом, после чего прикрыл в кустах ветками. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

Вернувшийся на тропинку убийца встретил девушку 23 лет. Заподозрив, что она все видела и теперь непременно обратится в полицию, он напал уже на нее. Молодая женщина получила 2 удара ножом в грудь и 2 – в область бедра. Злоумышленник попытался оттащить с тропы и ее, но жертва сумела вырваться и с криками отбежать в сторону. К счастью, неподалеку проходили два молодых человека, которые спугнули преступника, оказали первую помощь пострадавшей и вызвали «скорую помощь». Врачам удалось спасти девушку, но ей пришлось провести несколько дней в реанимации.

Преступник  ударился в бега. Задержали его в Калужской области у родственников.

Как отметила помощник председателя Рязанского районного суда Ольга Совцова, подсудимый признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Также он частично возместил пострадавшим нанесенный ущерб и принес им свои извинения. Все это суд учел как смягчающие обстоятельства и назначил мужчине наказание в виде 14 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор подсудимый выслушал спокойно, опустив голову.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Поделиться: