В Рязанском районе растят экспериментаторов

В старшей группе Искровского детского сада в почете наука и эксперименты. Благодаря занятиям, организованным воспитателями, ребята знакомятся с физическими и химическими свойствами многих веществ и чувствуют себя настоящими учеными.

Например, на прогулке они провели эксперименты со снегом. Оказывается, он состоит из снежинок, которые, если разглядывать в лупу – все разные, но имеют и много общего (у каждой есть лучи и серединка). А кусочки льда в стаканах с холодной и горячей водой тают с разной скоростью.

Вскоре будут проводить эксперименты в помещении. Вполне можно понаблюдать за водой и воздухом: какую массу они имеют, чем можно окрасить воду, какие запахи сохраняются долго, а какие быстро исчезают…

Впереди еще весна и лето, а значит – эксперименты с песком, глиной, камнями.

Прямая речь

Татьяна Бардина, заместитель заведующей Искровским детским садом по воспитательно-образовательной и методической работе:

– У меня внук в детский сад ходит. Вот раз подошел и говорит: «Хочешь, я тебе извержение вулкана покажу?». Я, конечно, удивилась: ну какой вулкан дома? А он принес стакан с подкрашенной красным водой, размешал в нем немного соды и попросил капнуть туда уксусной кислоты. Ну что ж, извержение действительно вышло на славу! Так что дети наши не только в детском садике наблюдают и экспериментируют, но и запоминают все, и дома могут повторить опыты.

В этой галерее нет изображений.

Поделиться: