В Сапожке спилили угрожавшие дому деревья

В Сапожке два ветхих осокоря угрожали упасть прямо на дом. Опасность ликвидировали работники муниципальной хозяйственно-эксплуатационной конторы (ХЭК).

27 апреля у дома №38 на улице Перегудова собралась техника: подъемный кран, две автовышки, экскаватор и еще несколько машин собрались сюда, чтобы спилить два старых осокоря.

Опиливание деревьев для работников ХЭК – дело знакомое. По словам замглавы администрации района Павла Коробова, эта работа ведется в Сапожке постоянно.

– Опиловка деревьев проведена на улицах Садовой, Воздвиженской, 50 лет Октября, многих других, в больничном парке. В преддверии майских праздников работы по наведению порядка в поселке активизированы. Сегодняшний день – лишь один эпизод той планомерной работы, которая проводится в районе в плане благоустройства, – рассказал Павел Коробов.


Но этот случай был особый. Мощные ветви деревьев нависали над домом и проводами так опасно, что просто спилить было нельзя. Пришлось задействовать электриков, связистов и газовиков, временно снимать провода с линии, постоянно контролировать сохранность коммуникаций. Деревья спилили аккуратно, по частям, не задев ничего лишнего.

Прямая речь

Галина Волошенко, хозяйка дома № 38:

– Работали слаженно, молодцы, все грамотно сделали. Теперь хоть жить не страшно будет. А то жила тут и боялась, то ли дерево на дом упадет, то ли ветка на голову. Очень благодарна за помощь главе администрации района Виктору Боярченкову, руководителям служб Николаю Касперовичу, Николаю Атаманову, Геннадию Каменщикову, Александру Колесникову и их рабочим.

[Best_Wordpress_Gallery id=»13019″ gal_title=»В Сапожке спасли дом от деревьев»]

Поделиться: