В Сараевском районе в этом году уклонистов нет

С 15 апреля в Сараевском районе работает призывная комиссия. Всего в весенний призыв служить в армию пойдут 33 человека. Рассказывает начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата по Ухоловскому, Сапожковскому и Сараевскому районам Владимир Дорохин.

– По повесткам на призывную комиссию мы пригласили 121 юношу в возрасте от 18 до 27 лет. Это и те, кто еще учится, и те, кто должен пойти служить, и те, у кого истек срок отсрочки. Хочется отметить, что в этом году в Сараевском районе нет уклонистов, и это радует. Призывная комиссия будет работать в районе три дня.

В коридорах поликлиники многолюдно. Через призывную комиссию, в состав которой входят специалисты различных служб района, проходит каждый призывник. И самый главный вопрос, который ему здесь задают, – хотел бы он служить в армии? Задали этот вопрос ребятам и журналисты районной газеты. Ответы, честно, были разные. Одни говорили, что еще не совсем осознали ответственность, другие сомневались, третьи – просто отказывались комментировать, но больше было таких как Александр Рязанов, который сказал:

– В Российской армии каждый молодой человек проходит не только хорошую школу жизни, но и приобретает друзей, укрепляется физически и духовно. Не буду говорить высокопарных слов о долге и чести, просто считаю, что армия – хороший учитель для каждого из нас. Я твердо для себя решил, что служить буду обязательно. Сейчас я заканчиваю Сараевский колледж, совсем скоро – защита диплома. И летом – служить. Думаю, что приобретенная здесь специальность техника-механика пригодится мне в армии.

Поделиться: