В Сараевском районе мужчина нанес смертельный удар своему собутыльнику

В ночь с 8 на 9 января в поселке Зеркальные Пруды Сараевского района был обнаружен труп мужчины. В МО МВД России «Сараевский» сообщили, что двое мужчин, 58 и 48 лет, распивали горячительные напитки, между собутыльниками возникла ссора, и один из мужчин, тот что моложе, нанес другому удар предположительно ножом.

– Колото-резаная рана головы пострадавшего свидетельствовала о криминальном характере смерти гражданина, – рассказывает Алексей Минашкин, руководитель  Кораблинского межмуниципального следственного отдела по Рязанской области, – по факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – умышленное убийство.

Со слов Минашкина, в ходе следственно-оперативных действий задержан гражданин, подозреваемый в совершении данного преступления, которому в настоящее время избрана мера пресечения – содержание под стражей. Подозреваемым оказался собутыльник пострадавшего.

– Мужчины распивали алкогольные напитки в отапливаемом сарайчике, – продолжает Алексей Геннадьевич, – между ними произошла ссора, и в какой-то момент подозреваемый ударил ножом своего собутыльника сзади в шею, лезвие проникло в область головы. От полученного ранения пострадавший скончался на месте.

После этого, как рассказывает Алексей, мужчина сообщил родственникам погибшего о том, что якобы тот скоропостижно скончался по непонятным причинам. А чтобы запутать всех окончательно и отвести от себя подозрение, он еще и грузил тело своего односельчанина, вдобавок испачкался его кровью. Родственники подумали, что смерть наступила вследствие желудочного кровотечения, так как тот страдал болезнью желудка, и случаи с кровотечением у него уже случались, к тому же у него был инсульт. Для всех стало большой неожиданностью, когда санитар, готовивший тело к вскрытию, обнаружил запекшуюся колото-резаную рану головы.

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Поделиться: