В Сараевском районе открыли новый каток

В селе Кривское Сараевского района открылась ледовая площадка. Это дня ждали и дети, и взрослые. Не успел как следует замерзнуть лед, как ребятня повалила гурьбой. Вот мальчишки на коньках и с клюшками гоняют шайбу.

– Мы очень рады, что у нас в селе наконец-то появилась хоккейная площадка, – сказал восьмиклассник Максим Бовдур, – раньше мы ездили в райцентр на каток, а теперь все к нам будут приезжать.

А вот группа девочек пытаются фигурные движения на коньках сделать. Сестренки Анна и Виолетта Иешкины окружили своего папу Сергея Васильевича. Их дом рядом с катком, поэтому на лед выходят практически всей семьей. И снег расчищают все вместе.

– Главное – настроить ребят, втянуть их в это дело, – говорит Сергей Васильевич, – поначалу вроде бы никто не «осмеливается» приступить к расчистке, а стоит только кому-то одному взять лопату, метлу, глядишь, и все остальные взялись за работу.

– Наконец-то, мы реализовали давнюю мечту и детворы, и взрослых – сделали каток, – присоединился к разговору Владимир Анатольевич Никонов, глава Кривского сельского поселения, – а сейчас ждем, когда снега побольше насыплет, чтобы горку сделать, мы же каждый год ее делаем, да еще какую большую. Желающие скатиться с такой горы на ледянках со всей округи приезжают. Надеемся, что жители села и гости не будут лишены русских зимних забав, и смогут вдоволь и шайбу на льду погонять, и с горки скатиться.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10414″ gal_title=»Каток в Кривском»]

Поделиться: