В Сараевском районе прошли Президентские состязания

16 апреля в Борецкой школе Сараевского района состоялся муниципальный этап Президентских состязаний, который был посвящен 100-летию дополнительного образования в России.

Команды, представители 9 образовательных учреждений района, состязались в обязательных видах программы – спортивном многоборье и творческом конкурсе, что потребовало от участников немало физических усилий. Но участники состязаний хорошо подготовлены, так как регулярно занимаются физкультурой и спортом. Подтягивание на перекладине, подъем туловища из положения лежа, прыжки в длину даются многим легко. Для Александра Обухова, учащегося Борецкой школы, уже титулованного спортсмена в районе – дважды победителя районных лыжных гонок, победителя соревнований по бегу, призеру соревнований по подтягиванию в лагере «Орленок» – это, можно сказать, плевое дело.

– Для меня занятия физкультурой и спортом – это все, – сказал Александр, – мне нравится развиваться физически, становиться крепче, выносливей, спортивней. Участие в состязаниях и победа в них – это лишнее доказательство того, что физкультура и спорт идут мне на пользу.

А вот Анастасия Орлова, Анна Козырева и Алина Замятина из Сараевской школы признались, что физкультуре и спорту они больше предпочитают хореографические занятия, хотя уверены, что с танцами не справиться без хорошей физической подготовки.

– Одно другому не мешает, – ответила за всех Настя, – вот мы и стараемся не пропускать ни уроки физкультуры, ни участие вот в таких состязаниях, хотя на репетициях тоже выкладываемся по полной программе.

Классы-команды работали сразу в двух залах – спортивном и актовом. Часть команд выполняли обязательные виды программы, а потом менялись с теми командами, что уже отработали на сцене, представляя на суд жюри свою музыкально-художественную композицию.

 

Поделиться: