В Сараях прошел слет детских общественных организаций

17 мая в центральном парке поселка Сараи состоялся слет первичных отделений Российского движения школьников (РДШ), посвященный Дню детских общественных организаций, который отмечается 19 мая.

В рамках слета прошел смотр патриотической песни, в котором участвовали все школы. А также состоялась церемония награждения активистов и лидеров детских общественных организаций, победителей конкурсов и фестивалей. Галстуки РДШ активистам и лидерам повязали пионервожатые разных лет, приглашенные на праздник, – Юрий Фролов, Людмила Илюкина, Ирина Гурова, Галина Разуваева, Ольга Малышева.

Участников слета поприветствовали Андрей Логвенчев, заместитель главы Сараевской районной администрации, и Валентина Ожерельева, начальник управления образования и молодежной политики. От имени бывших пионервожатых выступил Юрий Фролов, который в частности сказал:

– Я стал пионером в 1968 году, а с 1978 по 1983 год работал пионервожатым. В этот период меня направили делегатом Всесоюзного слета вожатых. Я всегда старался следовать данной клятве и идеалам того времени. Сегодня пионерии нет, но есть вы, ребята. И пусть ваша организация носит другое название – суть дела не меняет. Главное, следуйте своим принципам и боритесь за все светлое и доброе.

– Участие в слете для меня – и почетно, ответственно, – сказала Татьяна Ларина, учащаяся 10 класса Муравлянской школы, – считаю, если ты состоишь в детской общественной организации, то обязан быть активным, делать добрые дела, быть примером для других.

Поделиться: