В Сасове жители дома № 43 микрорайона «Северный» обустроили участок перед домом

Жители дома № 43 сасовского микрорайона «Северный» продолжают благоустройство прилегающей к дому территории.

Как рассказала председатель правления ТСЖ «Весна» Надежда Елагина, участок перед домом достался им в плачевном состоянии. Состояние подъездов тоже оставляло желать лучшего, так как дом был предназначен для расселения барака. Многие соседи никак не хотели соблюдать чистоту и порядок на площадке. А большинство просто сдавали жилье. С течением времени, квартиры стали продаваться и в них въезжали уже более ответственные жители, которые считали это жилье своим, хотели о нем заботиться и облагораживать его.

Первым делом жильцы взялись за подъезды. Красили, в лифте установили камеры, на дверях в квартиры развесили номерки, повесили информационные стенды в каждом подъезде.

Во дворе дома провели два субботника. Покрасили детскую площадку, убрали мусор, насажали деревьев. Своими силами жильцы под руководством Надежды Елагиной занялись дизайном прилегающей к дому территории. Насажали кусты сирени, из шин сделали белых лебедей  и вазоны для цветов,  расставили по участку красивые фарфоровые статуэтки. Посадили саженцы дорогостоящей туи. У одного из жильцов дома возникла смелая идея сделать хвойную лужайку с газоном. Одним из последних новшеств в ландшафтном дизайне двора стало создание сухого ручья.

В ближайших планах у жильцов сделать две детские площадки – одну для подростков, а другую для малышей, обустроить подъезды в доме и поменять двери в лифте.

– Идей в голове много, – но только нужны силы на их реализацию, – поделилась Надежда Васильевна, – Ведь ТСЖ с жильцов не берет ни копейки. Люди ежемесячно оплачивают коммунальные услуги и только с этих денег мы все делаем. В моем кабинете на информационном стенде всегда можно найти отчет о том, куда и на что тратятся средства. Также любой человек может ознакомиться со штатом сотрудников ТСЖ и их зарплатами. Я сама пенсионер. Многие недоумевают, зачем мне все это нужно? Не могу точно сказать, но мне это нравится. Нравится копаться в земле, наводить красоту. Может кто-то меня добрым словом вспомнит. Есть люди, которые благодарят за это, любуются красотой. Многие фотографируются на этом фоне. А мне приятно.

Жильцы дома подали заявку на участие в городском конкурсе по благоустройству «Дом образцового содержания».

[Best_Wordpress_Gallery id=»15731″ gal_title=»Северный, 43, Сасово»]

Поделиться: