В Сасове за звание «Лучший по профессии» боролись медсестры и фельдшеры

В Сасове соревновались медицинские сестры и фельдшеры. Они боролись за звание «Лучший по профессии».

Медицинские работники собрались в большом зале МКЦ, на сцене которого и проходил конкурс. В нем участвовали шесть конкурсанток, которые соревновались в пяти номинациях. Они показали умение накладывать больному повязку, отвечали на серьезные медицинские вопросы, шутили, читали авторские стихи и пели собственные песни. И, конечно же, им предложили показать себя в кулинарии. Приготовленными тортами и плюшками они угощали членов жюри и зрителей.

Каждая из участниц была хороша в той или иной номинации. Но в итоге по общему количеству баллов первое место заняла фельдшер Наталья Миронова из Пителина. На втором месте оказалась Людмила Родина – медицинская сестра терапевтического отделения взрослой поликлиники города Сасово. И третье место досталось акушерке из женской консультации города Сасово Ксении Фроловой.

Также жюри оценивало группу поддержки каждого из участников. Приз зрительских симпатий получила Светлана Ошкина – фельдшер отделения скорой медицинской помощи. За нее группа поддержки болела громче всех. Медицинские сестры психиатрического и инфекционного отделений Анастасия Маркина и Светлана Панькина получили поощрительные призы.

– Медсестра для врача – это даже не помощник, это партнер, который всегда рядом, – сказала исполняющая обязанности главного врача Юлия Колчева, – Большое спасибо вам, дорогие наши партнеры, дорогие наши сестренки! Наш конкурс прошел сразу после международного дня медицинской сестры, а впереди у нас день медицинского работника. Поздравляю вас! Желаю, чтобы все пациенты были излечимы.

[Best_Wordpress_Gallery id=»13574″ gal_title=»Конкурс медсестер в Сасове»]

Поделиться: