В Сасове прошел рок-фестиваль «Макушка лета»

В сасовском городском парке на летней концертной площадке состоялся очередной рок-фестиваль «Макушка лета». В нем приняли участие музыкальные коллективы из Касимова, Рязани, Шацка, Сасова и республики Мордовия.

Начальник управления культуры и туризма города Сасово Ольга Левина сказала:

— В этом году фестиваль собрал рекордное количество участников – выступили 16 коллективов. Также побит рекорд продолжительности. Концерт продлился более 7 часов.

В этом году концерт начался необычно.   Скрипачка Алима Тынчерова открыла праздник прекрасной игрой на скрипке.

Группа «The Sun Fly» из поселка Явас, выступили на «Макушке лета» третий раз. Музыканты работают в различных стилях: блюз, регги, рок-н-ролл. Основной репертуар группы кавер-версии известных групп и музыкантов русского рока, вокально-инструментальных ансамблей советской эпохи, современных популярных исполнителей. Солист группы Александр Девятаев приехал на праздник всей семьей.

– В Сасове мы выступали неоднократно, – сказал Александр, – Фестиваль нам по душе. Здесь хорошая атмосфера в культурном плане. В этом году привез на праздник свою группу поддержки – супругу с ребенком. Приобщаю жену к музыке, как могу. На этом фестивале есть возможность себя выразить, самореализовать.

На празднике сасовцы и гости города, несмотря на жару, танцевали, хлопали и подпевали исполнителям. Не испугал никого даже сильный ливень, налетевший внезапно. Люди, укрывшись под кронами деревьев и под зонтами, продолжали веселиться.

Как обычно, на празднике работали торговые ряды с мороженым, со сладкой ватой и попкорном. Желающие могли угоститься шашлыком. Для детей работали батуты и карусели. А молодежь расслаблялась на мягких пуфах в «вай-фай» зоне. Подростков больше всего привлекла игра «Сфера», принцип которой основан на управлении шаром в нарисованном лабиринте, с помощью планшета. Сасовская страйкбольная команда призывала молодежь заняться активным образом жизни. Желающие могли пообщаться с членами команды, задать им вопросы, рассмотреть оружие и сфотографироваться на память.

Подружки Кира Крапивина и Лиза Мещерякова пришли на праздник, чтобы услышать любимые песни.

– Мы, стараемся не пропускать такие фестивали, – сказала Кира, – Здесь исполняют молодежные песни, многие из которых, мы помним наизусть.

Пришедшая на праздник Светлана Агуреева сказала:

— Пришли на праздник всей семьей, чтобы поаплодировать любимым сасовским группам. ВИА «Лазурит», ВИА «Аккорд», ВИА «Визит» и «Рок-Альянс» за долгие годы стали нам уже родными. Не уйдем домой, пока их не дождемся.

Завершился праздник далеко за полночь. Сасовскую группу  «Рок-Альянс», которая носит почетное звание «Народный коллектив Рязанской области», народ долго не отпускал, пока музыканты не исполнили песню на бис.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15715″ gal_title=»Макушка лета, Сасово»]

Поделиться: