В Сасове создадут муниципальную управляющую компанию

Сасовские «единоросы» на очередном заседании городского Политсовета предложили администрации города создать муниципальную управляющую организацию.

Решение это вынашивалось долго. Как рассказала на заседании секретарь политсовета Евгения Рубцова, 70% жалоб поступающих в различные инстанции от жителей города связаны с работой управляющих компаний. В городе их семь, и практически всех их объединяет равнодушие к жителям и их проблемам. На протяжении последних месяцев комиссия, созданная по решению политсовета из шести человек во главе с Верой Абрамовой, провела проверку реализации партийного проекта «Управдом».

К примеру, в августе провели общественный контроль за работой управляющих компаний по организации и проведению ими «Дней открытых дверей», которые проводились в рамках всероссийской акции «Единой России» с целью налаживания взаимопонимания между собственниками жилья и управляющими организациями. Управляющие компании проигнорировали это событие. Более того в ООО «ЖК-Сервис 2» и ООО «Южный край» в «День открытых дверей» руководители вообще отсутствовали.

Члены политсовета высказались о работе управляющих компаний. В большинстве своем их мнения сводятся к тому, что руководство и сотрудники управляющих компаний не желают работать с жителями, в отношениях с ними зачастую переходят на грубость и оскорбления, услуги, предоставляемые ими, не отвечают запросам жильцов и нормам.

Как отметил член политсовета Линур Енгалычев, многочисленные встречи с избирателями в округе подтверждают противоречия, достигшие точки кипения.

— Мы ни разу не слышали доброго слова в их адрес со стороны наших избирателей. За прошедших год руководители управляющих компаний не присутствовали ни на одной из встреч депутатов с жителями, не поинтересовались делами в том или ином жилом массиве. Жители предлагают создать муниципальную компанию. Надежды, по мнению жителей, на частников нет, – сказал Линур Халитович.

Также был задан вопрос: почему администрация не принимает меры? Глава администрации Евгения Рубцова пояснила:

— Управляющие компании в форме ООО относится к малому бизнесу, и согласно закону проверять их можно только один раз в три года, а попытки вмешательства в их дела со стороны администрации сразу же наталкиваются на жалобы в прокуратуру. А в течение трех лет организации перерегистрируются. Поэтому и появляются в их названии «двоечки» и так далее.

Так продолжаться больше не может. Политсовет предложил администрации города создать муниципальную управляющую организацию, которая получит поддержку партии «Единая Россия» и, наверняка, жителей города.

Поделиться: