В Сасове успешно развивается новое швейное производство

ООО «Вэлери» – это швейное производство, организованное неравнодушными и любящими свое дело энтузиастами города Сасово. А началось все с того, что у Татьяны Гуреевой и Аллы Чернобаевой родилась идея открыть собственный бизнес. Татьяна уже имела опыт работы на швейном производстве, а Алла владела знаниями в области организации и ведения учета предприятия. Так появился швейный цех ООО «Вэлери».

Молодые предприниматели, изучив и проанализировав рынок услуг, составив бизнес-план, взяли кредиты и закупили оборудование. Первое время работали на одном энтузиазме.

– Но мир не без добрых людей, – поделилась Алла Игоревна. – Нас поддержала рязанская фирма, множество друзей, знакомых, и, конечно же, родители.

В 2016 году ООО «Вэлери» участвовало в государственной программе поддержки предпринимателей. От министерства экономического развития и торговли Рязанской области предприятие получило субсидию в виде гранта начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с началом деятельности и приобретением необходимого оборудования. С подготовкой документов для участия в конкурсе помог Центр поддержки предпринимательства города Сасово.

На сегодняшний день на предприятии работает уже 17 человек. У швейников большой портфель заказов. Появились постоянные клиенты.

– Основные направления работы нашего предприятия – пошив мужских рубашек и школьных коллекций. Реализуем продукцию в основном через интернет-магазины, где особое внимание уделяется качеству приобретаемых изделий. Положительные отзывы от наших заказчиков говорят о том, что мы справляемся с пошивами любой сложности, – рассказала Татьяна Гуреева.

К сожалению, пока Алла и Татьяна вынуждены отказываться от больших объемов работы из-за нехватки рабочих рук и недостаточно приспособленного для шитья одежды помещения, которое женщины взяли в аренду.

По мнению руководства, не хватает и швей старой закалки, тех, кто заканчивал Сасовское и Кадомское училища.

– А механика найти практически невозможно, – отмечает с грустью Алла Игоревна. – К нам приезжает специалист из Кадома всего один раз в неделю. Назрела необходимость возрождения в нашем регионе обучения специалистов швейного производства.

В планах у предпринимательниц создать и зарегистрировать собственный товарный бренд. Они уже знают, что именно хотят и какую продукцию будут выпускать. Сейчас совместно с ЦПП города Сасово и ЦПП города Рязани занимаются подготовкой необходимых документов.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»12683″ gal_title=»В Сасове успешно развивается новое швейное производство»]

Поделиться: