В Сасовском районе выбрали нового главу

28 сентября на заседании Сасовской районной думы нового созыва главой Сасовского района и председателем Сасовской районной думы избран Александр Васильевич Симонов. Его заместителем депутаты избрали Панкратова Алексея Владимировича – представителя Сотницынского сельского поселения. Оба – члены партии «Единая Россия». Передача власти прошла в теплой дружеской обстановке.

Заседание думы открыл бывший председатель думы и глава района Николай Меньшов. Он сообщил о результатах выборов и признании полномочий делегированных депутатов Сасовской районной думы, под его председательством была избрана счетная комиссия для проведения тайного голосования по избранию главы муниципального образования, председателя районной думы

На должность нового главы района были выдвинуты две кандидатуры: глава Придорожного сельского поселения Александр Симонов и глава Сотницынского сельского поселения Сергей Лыдин. В голосовании приняли участие 28 депутатов из 30. За Александра Симонова проголосовали 21. После избрания Александр Симонов был приведен к присяге и приступил к исполнению обязанностей председателя. На первом заседании депутаты утвердили постоянный состав комиссий районной думы, внесли изменения и дополнения в устав муниципального образования. Не откладывая в долгий ящик, дума внесла изменения в правила землепользования и застройки в Алешинском и Новоберезовском поселениях, назначила торги по продаже земельного участка в селе Демушкино и внесла изменения в бюджет муниципального образования.

Депутаты поблагодарили Николая Меньшова за многолетнюю работу в районной думе. Вручили ему подарок и цветы. Николай Владимирович поблагодарил коллег за совместную работу и пожелал новому составу думы и ее руководству успешной работы на благо Сасовского района.

Глава администрации района Сергей Макаров выразил благодарность Николаю Меньшову за совместную работу и выразил уверенность, что и обновленный состав районной думы продолжит добрые традиции.

 

Поделиться: