В Сасовском районе не без труда, но все же избежали «газового кризиса»

В конце ноября одна из частных заправок в Сасовском районе перестала заправлять баллоны газом, и вдруг выяснилось, что больше заправить негде или далеко. Обращения и жалобы сыпались во все инстанции, в том числе и в газету. 1 декабря в газете «Сасовская неделя» была опубликована статья «Газ – национальное достояние?», где было высказано предположение, что на Новый год жители могут остаться без баллонного газа. К счастью прогноз не сбылся. Но все было не так просто.

— Следует поблагодарить наших глав сельских поселений, которые вовремя почувствовали обстановку и проинформировали районную администрацию. Мы сразу приняли решение изучить потребности жителей в газе, подать заявку. Признаюсь, запросы были пугающие. Начали плотно работать с облгазом, министерством ТЭК и ЖКХ и частными заправками. В конечном итоге пошли баллоны по линии Газпрома, жители смогли заправить баллоны на заправках в поселке Восход и в районе Придорожного, — рассказывает глава администрации района Сергей Макаров.

Дополнил рассказ главы его заместитель Андрей Гаврилов:

— Когда обращения граждан росли как снежный ком, в администрации состоялось совещание, на котором была достигнута устная договоренность с одним собственником АГЗС на территории района, что 2 недели временно они будут заправлять. Но договоренность не выполнили. А нам пришлось включать традиционные для нашего народа смекалку и взаимовыручку.

Мы связались с людьми, которые обращались в редакцию. Екатерина Овечкина из Рогожки сообщила:

— Все нормально. Сосед из районной администрации заправлял на Восходе себе и мне заодно привез газ. Спасибо.

Пенсионеры Виктор Ананьев, Александр Платонцев, секретарь Наталья Силкова сообщили, что газ есть. Связались с главами поселений, они сообщили, что нуждающимся, через газовое хозяйство привезли баллоны, кому не хватили, съездили на АГЗС. Не сидели сложа руки и городские власти. В итоге Новый год встретили с газом, а в январе отработана схема снабжения сжиженным газом по линии Газпрома, через Тамбов, а на прошлой неделе на АГЗС в селе Фроловское установили и ввели в эксплуатацию оборудование по заправке баллонов сжиженным газом.

Так что газового кризиса не случится.

Поделиться: