В Сасове потерпел аварию воздухоплаватель-любитель. Но летать он не перестанет

В воскресенье, 3 февраля, в Рязанской области разбился самодельный летательный аппарат. Воздушное судно совершило жесткую посадку в Сасовском районе. Пилот получил травму ноги.

Как стало известно издательству «Пресса», конструктор-любитель, бывший летчик из Сасова 1962 года рождения, провел испытательный полет своего изделия «автожир» в воскресенье, 3 февраля, в лугах за нефтебазой. Около 14 часов дня, поднявшись на высоту около 50 метров изделие, представляющее собой что-то среднее между легким самолетом и вертолетом, спланировало и рухнуло на землю.

В результате аварии конструктор разбил лицо и повредил лодыжку.

Аппарат, который он сделал своими руками, оснащен двигателем 2500 кубических сантиметров и мощностью 160 лошадиных сил. У изобретателя,  кроме Сасовского летного училища, есть еще два высших образования.

Об аварии сообщили в службу спасения местные жители. Воздухоплавателю оказали помощь на месте, от госпитализации он отказался.

Руководитель ПЧ-19 Рустам Девликамов рассказал:

— Транспортное средство не зарегистрировано. К счастью, обошлось без серьезных травм. Сам пилот настроен оптимистично. Думаю, что изобретать и летать он не перестанет.

Поделиться: