В Сасовском районе у мертвой собаки обнаружили бешенство

Житель села Карагашино заметил неестественное поведение своей собаки. Он обратился в ветеринарную клинику, но было уже поздно, животное погибло. При осмотре трупа у ветеринаров появилось подозрение на бешенство. Материал отправили в областную ветеринарную лабораторию, где диагноз подтвердился.

Теперь в населенном пункте объявят двухмесячный карантин. На этот период из Каргашина запретят вывозить кошек и собак. Ветеринары продезинфицируют дома и дворы, привьют зверей в угрожаемых зонах и напомнят жителям правила их содержания. Также они будут изучать каждое нападение животных на людей и друг на друга. Больных зверей усыпят.

– Учитывая то, что наша местность неблагополучная по заболеванию бешенства у животных, необходимо обратить особое внимание на вакцинацию своих домашних питомцев, – сказал начальник Сасовской ветеринарной службы Виталий Молодчинин. – В обязательном порядке провести вакцинацию против бешенства, постараться не допускать контакта с больными и  бродячими собаками. И если есть какие-то подозрения на болезнь, не медлите, звоните и обращайтесь в нашу ветеринарную станцию.

Фото: sovdok.ru

Поделиться: