В селе Алешино Сасовского района сгорел ФАП

В селе Алешино Сасовского района сгорел фельдшерско-акушерский пункт. Причины пожара надзорными пожарными органами пока устанавливаются. Но, по всей вероятности, возгорание случилось от короткого замыкания, поскольку пожар начался внутри помещения. Как рассказал руководитель Сасовской пожарной части Рустам Девликамов, оповещение прошло своевременно. На тушение выехали три машины. Один экипаж был вызван из Шацка. Быстро прибыла местная пожарная дружина, газовики, медики во главе с главным врачом Юлией Колчевой. Из местного сельхозпредприятия, возглавляемого Рамзаном Баталовым, трактор К-700 притащил 18-тикубовую бочку с водой. Подвели только электрики из «Рязаньэнерго». Они прибыли на место пожара более чем через час и не отключенные 380 вольт серьезно затрудняли работу пожарным.

Рустам Девликамов сказал:

— Следует отметить своевременную реакцию районной и местной власти. Очень помог пожарный пирс на водоёме, сделанный местной администрацией. Когда подключились к гидранту все машины, то давление в водопроводной сети упало, и тут пригодился пирс для забора воды. Хотя сам ФАП спасти не удалось, только часть архива, соседние жилые дома остались целы. Пострадавших нет.

Местная жительница, работник ЖКХ Оксана Жуликова рассказала:

— Около часа ночи меня разбудила дочь. Глянула в окно – там пожар. Забежали за заведующей медпунктом, начали вытаскивать амбулаторные карты из не горящей части. Пламя было большое и страшное.

Алешинцы, приходящие на почту, расположенную напротив, сожалеют, что ФАП сгорел.

Работник почты Ирина Хомутова рассказала, что в медпункте был зубной кабинет, женский кабинет, всегда можно было придти сделать процедуры.

– Очень жаль, что медпункт сгорел. Будем надеяться, что нас не оставят без медпомощи, – сказала она.

По словам Юлии Колчевой, временный ФАП оборудуют в местном сельхозпредприятии.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15413″ gal_title=»Сгорел ФАП в Алешине»]

Поделиться: