В селе Воршево Путятинского района побывал передвижной ФАП

5 февраля передвижной фельдшерско-акушерский пункт Шиловской центральной больницы приехал к жителям села Воршево. Прием пациентов вели специалисты центра «Здоровья».

Ирина Музюкина, заведующая Путятинской больницей:

– Основное оборудование специализированной машины направлено на оказание пациентам первой помощи. Выезжая в самые отдаленные населенные пункты, врачи и специалисты передвижного ФАПа помогают жителям, особенно преклонного возраста, проверить свое здоровье. В передвижном комплексе можно проверить анализ крови на сахар и холестерин, померить давление, сделать ЭКГ и получить консультации врачей.

 Передвижной фельдшерско–акушерский пункт Шиловской центральной больнице был выделен по федеральной программе для обслуживания населения в отдаленных населенных пунктах. В Путятинском районе в феврале ФАП будет работать несколько дней. 7 и 11 февраля – в селе Глебово, 8 февраля м в селе Воршево, 12 февраля – в деревне Ильино, 13 февраля – в селе Черная Слобода, 14 февраля – в селе Романовы Дарки.

– Все обратившиеся к нашим медицинским специалистам получат первую медицинскую помощь и могут пройти назначенный врачом курс лечения, – пояснила заместитель главного врача Шиловской районной больницы по поликлинической работе Надежда Новикова.

– В селе нет своего ФАПа, фельдшеры приезжают, ведут прием. Взяли кровь на анализ и сразу через несколько минут сказали результат. Измерили давление, сделали ЭКГ, с врачом побеседовали, получила несколько очень хороших советов. Я довольна, – поделилась впечатлениями от посещения передвижного ФАПа Анна Савина.

– Я узнал о работе передвижного ФАПа из районной газеты. Медики отнеслись ко мне очень внимательно. Было бы хорошо, если бы медицинский центр на колесах приезжал к нам почаще, – сказал после обследования Дмитрий Шмаков.

По словам фельдшера Екатерины Кудрявцевой, в этот день проверили свое здоровье 11 воршевцев.

Поделиться: